Ingredientes:
- 1 pedaço de gengibre
- 5 limões
- 1 xícara de açúcar refinado
- 2 ou 3 pedaços de canela
- Cravos da índia
Preparo:
- Corte o gengibre em pedacinhos e os limões em rodelas finas e reserve.
- Derreta uma xícara de chá de açúcar num caldeirão e mexa até que a calda doure, sem deixar escurecer.
- Adicione 1 litro de água e continue mexendo com uma colher de pau para dissolver a calda.
- Junte o gengibre, o limão, cravos da índia e a canela.
- Deixe ferver por alguns minutos e prove.
- Pode acrescentar mais açúcar, pois a calda sempre dá um sabor ligeiramente amargo ao quentão.
- Coe numa chaleira e mantenha aquecida, mas não quente demais.
Com esta receita você ja fica preparado para o mês que vem que é época de festa junina.
Como a receita não contem álcool qualquer pessoa pode tomar.