Esta receita você terá que ter paciência, pois terá que esperar crescer algumas vezes. E vai ter que sovar muito a massa. Para o preparo de pães, quanto mais sovada a massa, mais fofo fica o pão depois de assado.
*Ah! agora não me lembro qual é a fonte de onde peguei esta receita.*
Tipo de Culinária: França
Categoria: Pães e Pizzas
Subcategorias: Pães com e sem recheio
Rendimento: 20 porções
Esta receita de pão caseiro é ótima para quem quer começar a fazer pães em casa.
É econômica, fácil de preparar e o pão fica delicioso. Experimente!
Ingredientes:
500 ml de água morno(a)
1 kg de farinha de trigo
1 unidade(s) de ovo
20 gr de fermento biológico fresco ou 10g (um pacotinho) de fermento seco instantâneo
2 colher(es) (sopa) de manteiga ou margarina
2 colher(es) (sopa) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de sal
Modo de Fazer:
Dissolva o fermento no açúcar, acrescente a água morna, mexa bem e incorpore o sal,
a manteiga e o ovo.
Despeje a farinha peneirada aos poucos. Esta massa fica meio mole.
Trabalhe bem a massa e coloque para descansar até dobrar de volume.
Fure a massa para abaixar, trabalhe um pouco e modele os pães.
Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume.
Asse em forno quente (180 graus) até dourar.
*Dica pessoal: Na hora de acomodar os pães na assadeira, deixe um espaço de uns 3 dedos entre um e outro. Eles crescem bastante.
Espero que gostem....
Bjinhus
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