09/07/2011

Receita de Hj - Pão

Nesta Sexta feira resolvi fazer uns pãezinhos pois aqui em SP está muito frio, então nada melhor que um pãozinho quentinho feito na hora e melhor ainda *caseiro.
Esta receita você terá que ter paciência, pois terá que esperar crescer algumas vezes. E vai ter que sovar   muito a massa. Para o preparo de pães, quanto mais sovada a massa, mais fofo fica o pão depois de assado. 
*Ah! agora não me lembro qual é a fonte de onde peguei esta receita.*
Tipo de Culinária: França
Categoria: Pães e Pizzas
Subcategorias: Pães com e sem recheio
Rendimento: 20 porções
Esta receita de pão caseiro é ótima para quem quer começar a fazer pães em casa. 
É econômica, fácil de preparar e o pão fica delicioso. Experimente!


Ingredientes:
500 ml de água morno(a)
1 kg de farinha de trigo
1 unidade(s) de ovo
20 gr de fermento biológico fresco ou 10g (um pacotinho) de fermento seco instantâneo 
2 colher(es) (sopa) de manteiga ou margarina 
2 colher(es) (sopa) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de sal


Modo de Fazer:
Dissolva o fermento no açúcar, acrescente a água morna, mexa bem e incorpore o sal, 
a manteiga e o ovo. 
Despeje a farinha peneirada aos poucos. Esta massa fica meio mole. 
Trabalhe bem a massa e coloque para descansar até dobrar de volume.
Fure a massa para abaixar, trabalhe um pouco e modele os pães. 
Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume. 
Asse em forno quente (180 graus) até dourar.


*Dica pessoal: Na hora de acomodar os pães na assadeira, deixe um espaço de uns 3 dedos entre um e outro. Eles crescem bastante.


Espero que gostem....


Bjinhus

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